Gameforgе вышел в мобайл

Опубликовано: Александр Семенов

Один из крупнейших немецких операторов успешно показал себя на рынке мобильных игр: число загрузок его первых проектов за пару недель превысило 2 млн. 

Если кто-то не в курсе, Gameforgе — это один из крупнейших операторов массовых многопользовательских браузерных игр в Германии. В активе компании порядка 20 MMO-игр и 300 миллионов зарегистрированных игроков на рынке PC. Но на последнем компании, по-видимому, стало тесно, так что в данный момент она активно смещает свой фокус на разработку мобильных проектов.

У Gameforgе есть оригинальный движок для мобильных игр, на базе которого, к слову, компания уже создала и выпустила три проекта: Mafia Game, Vampire Game и War Game. По словам представителей Gameforge, за нескольких недель с момента запуска игр на платформах iOS, Android и Windows Phone суммарное количество загрузок этих тайтлов превысило 2 млн.

Так что нет ничего удивительного в том, что сейчас компания готовит к релизу еще несколько мобильных игр, удивительно, что компания пришла на мобильный рынок только сейчас. В планах Gameforge – разработка мультиплеерных мобильных проектов и перенос на планшеты ее онлайновых PC-хитов: Ikariam, OGame и Gladiatus.

Тэги:

Комментарии

Войти на сайт