Капитализации Colopl достигла $2,4 млрд

Опубликовано: Александр Семенов

Как сообщает Серкана Тото, японская компания Colopl, специализирующаяся на мобильных играх, оценивается выше, чем GREE. Причиной тому – удачный выход компании на биржу в минувшем декабре.

Рыночная капитализация Colopl, внимание которой до последнего времени было направленно, преимущественно, на японский рынок, достигла $2,4 млрд. А значит, она опережает GREE на $1,8 млрд и не так уж далека от другого своего соперника — DeNA, разработчика игр для соцсетей, на долю которого приходятся $3 млрд.

Colopl одной из первых в Японии начала продвигать игры для смартфонов. Ранее компания также выпускала тайтлы для простых мобильных телефонов.

Портфолио Colopl включает более 50 игр для смартфонов, качество которых можно классифицировать как среднее и даже ниже среднего. По сути, компания занимается штамповкой бюджетных игр. Впрочем, есть у компании и хиты ( Pro Baseball Pride, RPG Treasure Detective и Wizard & Wiz the Black Cat), которые играю роль "паровоза", перекидывая на "середнячки" пользователей.

Сейчас Coplopl присматривается к мировому рынку. Недавно на английском она выпустила Wizard & Wiz the Black Cat и Dino Dominion, последняя собрала в одной Японии более 40 млн загрузок на iOS и Android.

Источник: www.pocketgamer.biz

Тэги:

Комментарии

Войти на сайт