Компания i-Free оснастила NFC-метками новые продуктовые тележки в гипермаркетах «O’КЕЙ»

Опубликовано: Сауналэнд Сауналэнд

 

 

logo_ifree.png

24 июня 2013г., Санкт-Петербург, РФ. –Компания i-Free, один из крупнейших российских разработчиков решений на базе технологииNFC(NearFieldCommunication), оснастила NFC-метками продуктовые тележки сети петербургских гипермаркетов «О’КЕЙ».

NFC-метки позволяютконтролироватьв онлайн-режиме распределение тележек по торговым точкам, что существенно повышаетдейственность рекламы, размещенной на тележках. 

Продолжая внедрение в России продуктов и услуг на базе NFC, компания i-Freeразработала эффективную систему учета продуктовых тележек в гипермаркетах и универсамах, базирующуюся на этой технологии.

Новые модели тележек в сети гипермаркетов «О’КЕЙ» в Санкт-Петербурге оснащены NFC-метками, позволяющими рекламодателямоперативно отслеживать распределение и перемещение тележек с рекламой.Таким образом, у рекламодателей впервые появилась возможность получать достоверные сведения о размещении своей рекламы на продуктовых тележках.

Также немаловажно, что новая модель тележки обеспечивает гарантированно высокий контакт потребителя с рекламой и хорошо адаптирована под российские гипермаркеты. Одной из главных особенностей новой тележки является легкость и хорошая маневренность – это выгодно отличает ее от традиционных моделей. Конструкция и дизайн новой тележки разработаныавстралийской компанией Markitcart.

В новой тележке реклама располагается на боковых поверхностях, что превращает тележку в действенный рекламоноситель: такое выгодное местоположение гарантирует, что рекламу увидит максимальное количество человек.

NFC-метки, размещенные на тележке, считываются мобильными телефонами сотрудников гипермаркета, производящими регулярную инвентаризацию тележек. Для этого компания i-Freeразработала специальное мобильное приложение, которое устанавливается на телефоны супервайзеров. Сведения о распределении тележекв торговых точках отражаются в базе данных, доступ к которой получают все рекламодатели.

Система учета тележекформирует задания на смену рекламы в соответствии с партнерскими контрактами и учитываеттекущее состояние тележек: на NFC-метку можно записывать данные о технической исправности тележек, степени сохранности рекламной поверхности,состоянии рекламного постера и т.д. Все это помогает рекламодателям в режиме реального времениконтролировать рекламоносители.

Таким образом, в этом проекте компания i-Free решила целый комплекс задач: оснастила NFC-метками тележки; создала мобильное приложение, позволяющее считывать метки; разработала и внедрила систему учета тележек в торговых точках, а такжевыступила эксклюзивным продавцом рекламных поверхностей на тележках.

Комментируя эту работу, Никита Петров, руководитель проекта со стороны компании i-Free,отметил: «Мы хотели показать, что NFC – удобная и простая в ежедневном использовании технология, способная значительно оптимизировать сложные бизнес-процессы. Новые тележки с NFC-метками обеспечивают самые широкие возможности маркетингового продвижения средипокупателей гипермаркетов, что особенно актуально в ситуации, когда рекламная среда перенасыщена. В таких обстоятельствах большую ценность приобретают альтернативныерекламоносители, тем более такие, которые позволяют рекламодателюпо-новому взглянуть на рынок традиционной рекламы,помогают контролировать состояние и эффективность рекламоносителей».

 

***

i-Free (Айфри) – инновационная компания, с 2001 года работает на рынке СНГ, с 2006 года – на международном рынке. Специализируется на создании и внедрении инновационных проектов в области мобильных и NFC-технологий, электронных финансов, цифровой дистрибуции контента, электронных платежных систем и микроплатежей, разработки приложений для смартфонов и новых сетевых устройств, а также на продвижении цифровых продуктов на B2C-рынке и реализации B2B-проектов в сфере мобильного маркетинга.

Компания представлена и успешно работает на международных рынках: офисы i-Free (Айфри) расположены в Киеве (Украина), Минске (Беларусь), Алматы (Казахстан), Мумбаи (Индия), Пекине (Китай), Сан-Паоло (Бразилия). Продукты и сервисы i-Free (Айфри) поставляются сегодня более чем в 100 стран мира.

Штаб-квартира i-Free находится в Санкт-Петербурге, представительство – в Москве. В настоящий момент в компании работает более  750 человек.

i-Free (Айфри) сотрудничает с ведущими сотовыми операторами России и стран СНГ, мировыми вендорами мобильного оборудования, банками, транснациональными брендами и торговыми марками, крупнейшими медиа-холдингами, издательскими домами и Интернет-ресурсами.

Более подробная информация о компании на сайте www.i-free.com

За дополнительной информацией обращайтесь:

Аэлита Давыдова,

Тел. + 7 (495) 984 90 01

e-mail: pr@i-free.com

Тэги:

Комментарии

Войти на сайт