Консольные игры приходят на планшеты

Опубликовано: Александр Семенов

Тихо и незаметно в индустрии мобильных развлечений появился новый тренд: портирование игр с консолей текущего поколения. Релиз Pocker Smash - тому доказательство.

Игры с консолей начали появляться на мобильных устройствах давно. Еще в прошлом году в линейке проектов для Android и iOS засветились такие титаны, как Grand Theft Auto 3 и Max Payne. Однако до последнего времени портированные игры отличались солидным возрастом. Даже облагороженные высоким разрешением и четкими текстурами они выглядели анахронизмами на фоне красочных ферм и аркад.  

Времена меняются. И хотя неясно, когда мы увидим на планшетах настоящий Mass Effect (настоящий Baldure's Gate мы увидим на них через неделю), последние релизы в App Store, намекают, что ждать осталось не так уж долго. 

Один из таких релизов — проект Poker Smash от Void Star Creations, портированный с Xbox 360. С сегодняшнего дня игра доступна владельцам мобильных устройств на базе iOS по цене $1,99.  

Pocker Smash — это бешеный микс из "Тетриса", match3, Guitar Hero и, собственно, покера. Проект раньше распространялся через Xbox Live.  

Другой подобный продукт — Rage of the Gladiator с Wii, очень похожий по геймплею на Infinity Blade. Изданием проекта занимается компания Gamelion.

Тэги:

Комментарии

Войти на сайт