«Крохотная компания» расширяется

Опубликовано: Александр Семенов

Компания TinyCo, известная по ряду социальных мобильных игр (Tiny Pets, Tiny Monsters, Tiny Monsters и т.д.) объявила об открытии новой студии в Ванкувере, Канада.

Таким образом, она пошла по стопам других команд из Сан-Франциско (Gamereview Studios, GREE), «осваивающих» канадскую территорию. По словам сооснователя и CEO TinyCo Сули Али (Suli Ali), выбор данного места для новой студии во многом обусловлен тем, что оно расположено в том же часовом поясе, что и Сан-Франциско. Кроме того, между этими городами есть прямые авиарейсы, а самое главное —  в Ванкувере много талантливых специалистов, "которых хотелось бы привлечь к работе в TinyCo".

Пока что в ванкуверской команде всего три человека, но, по планам руководства компании, за полгода ее персонал должен расшириться до 60 сотрудников, среди которых будут программисты, художники, инженеры, аналитики, тестировщики и продакт-менеджеры. Новая студия TinyCo займется игровыми проектами для iOS и Android на базе собственного кросс-платформенного движка Griffin.

В какую сумму обойдется канадский офис – не сообщается. Однако, поскольку не так давно TinyCo получила инвестиции в объеме 18 млн долларов, средства на его обустройство найдутся.
 

Тэги:

Комментарии

Войти на сайт