Кроссплатформенность — ключ к успеху

Опубликовано: Александр Семенов

Zipline Games, небольшая студия из Сиэтла, около года назад предложившая первую публичную бету инструментария для разработки кроссплатформенных мобильных проектов под названием Moai, продолжает привлекать инвестиции. Это говорит в пользу ее популярности среди разработчиков.

Создание кроссплатформенных игр – одна из самых горячих тем в индустрии мобильных развлечений. За время бета-тестирования платформой Moai воспользовались 6 тысяч разработчиков.

В основе решения лежит язык скриптов LUA, a Moai SDK (доступны как бесплатная версия, так и коммерческая лицензия) кроме всего прочего дает разработчкам возможность пользоваться облачным сервисом Moai Cloud. Последний релиз Moai SDK предназначен для создания мобильных игр для iOS и Android, а также нативных приложений для Windows, Macintosh, Linux и браузеров Chrome.

Отметим, что работа Zipline Games привлекла не только девелоперов, но и инвесторов, которые недавно добавили еще 750 тыс долларов к вкладу в ее развитие. Ранее компания уже получила  от венчурных капиталистов финансирование на сумму $2 млн. 
 

Тэги:

Комментарии

Войти на сайт