Кто монетизирован лучше: Rage of Bahamut или Clash of Clans?

Опубликовано: Александр Семенов

Компания Kwalee провела исследование 13 наиболее успешных iOS-игр и выяснила, чей подход к монетизации лучше. Забегая вперед: выводы оказались, мягко говоря, неожиданными. 

Как известно, найти бесплатный кассовый хит в топе бесплатных приложений не очень просто. Некоторые кассовые звезды могут не входить даже в топ-500 таких приложений. 

Отталкиваясь от этого, небольшая британская студия Kwalee провела исследование. На протяжении трех месяцев она следила за положением 13 наиболее успешных в денежном плане франчайзов в топах кассовых и бесплатных приложений американского App Store.

Затем она высчитала на основе полученных позиций разницу (позиция в бесплатном чарте минус позиция в кассовом чарте). Чем больше разница, тем выше ARPU проекта, а значит тем лучше он монетизирован. 

Тут ведь вот какой момент важен: высокая позиция в бесплатном чарте – это большие расходы на приобретение пользователей. Чем больше тратитесь на рекламу, чем больше загрузок, тем выше вы в топе. В свою очередь, если в бесплатных топах вашего приложения нет, а гроссинг остается очень высоким – это является свидетельством приличной базы лояльных пользователей, регулярно тратящих на игру. 

Короче, выяснилось, что самый высокий ARPU у Kingdoms of Camelot и Rage of Bahamut (в бесплатном топе она вообще где-то на 800 позиции). Что касается Clash of Clans, то здесь пока не все так гладко, несмотря на сумасшедшие доходы игры. 

Тэги:

Компании:

Комментарии

Войти на сайт