Куда вкладывают финские компании?

Опубликовано: Александр Семенов

Финские компании, выпускающие мобильные игры, по-разному тратят заработанные деньги: авторы Clash of Clans вкладывают в будущее всего человечества, Rovio - в свое будущее. 

Сегодня большинство мобильных разработчиков не могут найти ответ на вопрос, как заработать на своей игре в App Store или Google Play или как создать игру, которая сможет заработать много-много денег. В это же время ведущие финские команды, нашедшие свой философский камень, мучаются другим вопросом: куда вложить свои миллионы? 

Любопытно то, что отвечают они по-разному. Компания Supercell, чьи игры приносят по $500 тысяч в день, делает пожертвования на благотворительной акции Movember, средства от которой идут в том числе и на лечение рака простаты. А вот Rovio Entertainment, о ежедневных доходах которой нам даже страшно подумать, совместно с Kaiku Finance запускает в оборот брендированные дебитовые карты Visa.

Для Rovio это первые карточки подобного рода в Соединенных Штатах. Появятся они в начале 2013 года и будут доступны в четырех вариантах: с Red Bird, Yellow Bird, Bomb Bird и Bad Piggies. Напомним, что еще в мае российский «Промсвязьбанк» анонсировал издание собственных карточек с изображениями героев Angry Birds. 

Тэги:

Комментарии

Войти на сайт