«Легкие» новости

Опубликовано: Александр Семенов

Сегодня девушки тратят на электронику почти столько же, сколько и представители сильной половины человечества; игра Tiny Tower, разработанная силами всего трех человек, преодолела порог в 10 млн загрузок.

Девушки любят гаджеты

Хрупкие женские создания за последние годы стали интересоваться электроникой и больше на нее тратить. 

Согласно последнему исследованию Consumer Electronics Association (CEA), количество девушек, интересующихся гаджетами, стремительно растет. Согласно собранным данным, 8 из 10 опрошенных девушек интересуются потребительской электроникой. 41% из них охарактеризовали себя «очень заинтересованными» в этом вопросе. Это на 10% больше, чем в 2007 году, когда последний раз проводилось аналогичное исследование. 

Более того, оказалось, что девушки в год тратят на гаджеты незначительно меньше парней. Если пять лет назад разница составляла 200 долларов, то в 2011 году всего 67 долларов: мужчины за 12 месяцев, в среднем, «просаживают» 728 долларов на электронику, а женщины «всего» 667 долларов. 

Понятно, что потребительская электроника это далеко не только смартфоны и планшеты, тем не менее, это в том числе и они тоже. Цифры, приведенные выше, свидетельствуют о росте женской аудитории, о том, кто уже сейчас является активным пользователем мобильных приложений, о том, на кого, в том числе, необходимо сегодня ориентироваться при разработке мобильных игр.

Очередной milestone игры Tiny Tower

Проект Nimblebit пользуется популярность у всех: у Apple, у журналистов, у Zynga и, судя по количеству загрузок, даже у игроков.

С того момента, как в декабре Apple присудила Tiny Tower звание лучшей iPhone игры 2011 года, имя творения Nimblebit не уходит с новостных полос. Ушедшая неделя, к примеру, прошла под знаком критики компаний, занимающихся клонированием игровых механик. Одним из главных действующих лиц оказалась именно Tiny Tower, чью механику взяла на вооружение Zynga в своем новом проекте Dream Heights.  

За пару недель до этого поднималась, в том числе нами, тема высоких доходов free-to-play приложений, доходы с которых, напомним, по итогам 2011 года достигли отметки в 1 млрд долларов. В тот раз тоже отличилась Tiny Tower и ее создатели, отметившие, что 5% игроков вкладывают в игру, в среднем, по 10 долларов. 

На фоне этого трудно обойти очередную новость, касающуюся этого менеджерского сима по управлению небоскребом. Итак, согласно Nimblebit, число загрузок Tiny Tower преодолело отметку в 10 млн загрузок. Компании Zynga, видимо, остается только грызть ногти от зависти. 

Напомним, iOS-версия игры вышла в июне 2011 года. И разработчиком, и издателем проекта выступила небольшая команда NimbleBit, состоящая из трех человек. Tiny Tower – их третий проект. Предыдущий – Pocket Frogs – также снискал широкую популярность. 

Тэги:

Комментарии

Войти на сайт