Лучшие игры июля

Опубликовано: Александр Семенов

Каждый месяц Metacritic публикует десятку лучших игр для iOS, согласно оценкам англоязычной прессы. Какие проекты стали лучшими по итогам июля – читайте в нашем материале.

Limbo

Вышел: 3 июля;

Цена: $4,99.

На первом месте со средней оценкой в 89 баллов (20 обзоров) расположился LIMBO от Playdead. С момента оригинального релиза на Xbox 360 в 2010 году игра успела побывать почти на всех игровых платформах. Этим летом дошла очередь и до iOS.

Однако мы не понимаем восторгов наших западных коллег. Такое ощущение, что они скачали LIMBO, поиграли в него пять минут, убедились, что отличий от консольной версии нет, и пошли писать статьи. А ведь из-за недоработок с управлением часть фрагментов в проекте непроходимы.

Plants vs Zombies 2: It's About Time

Вышел: 9 июля;

Цена: free. 

Несмотря на то, что игра на данный момент вышла только в Австралии и Новой Зеландии, ее успели отрецензировать все желающие. Оценки очень высокие: средний балл по 7 обзорам – 89.

Сами пользователи не столь довольны игрой. Их оценка (62 обзоров) – 6,6 баллов.

Hero of Many

Вышел: 25 июня;

Цена: $3,99. 

Первая мобильная игра чешского разработчика Матоуша Джезека (Matous Jezek), принимавшего участие в создании Mafia II, — это инди-проект, заимствующий многое сразу у Limbo, Osmos, Badland и даже, сюрприз, у NetHack.

В игре пользователь управляет чем-то вроде клетки, путешествующей по темным лабиринтам, решает загадки, борется с врагами.

Средний балл по итогам 4 обзоров – 88.

Tiny Thief

Вышел: 11 июля;

Цена: $2,99. 

Юмористический мобильный Splinter Cell от Rovio Stars был почти целиком нарисован на Flash. Но это ничуть не лишило его очарования. Даже наоборот. В итоге, по итогам июля, у проекта 17 рецензий с баллом в 87.

Magic 2014

Вышел: 25 июня;

Цена: free.

Электронная версия Magic The Gathering становится своеобразным аналогом Madden NFL. В 2011-ом вышла потрясающая Magic 2012, в прошлом году в том числе на мобильных платформах появилась Magic 2013, а в этом июле Wizards of the Coast порадовала пользователей Magic 2014. И, как можно понять из рецензий, от года к году серия становится только лучше.

85 баллов по итогам 7 рецензий.

The Walking Dead: 400 Days

Вышел: 11 июля;

Цена: $4,99. 

Шестое место оказалось занято очередной главой одного из главных проектов прошлого года – адвенчуры The Walking Dead, являющейся, в большей мере, интерактивной книгой, нежели полноценной игрой.

84 балла по итогам 4 статей

Gentlemen!

Вышел: 3 июля;

Цена: $2,99. 

Аркадный хот-сит платформер про викторианских джентльменов – это не только звучит оригинально, но и необычно играется. Только, кроме 5 рецензентов, поставивших игре в сумме 84 балла, о нем пока никто не знает.

Узнают ли, станет ли проект популярным? Вряд ли. Играть вдвоем на одном планшете – это не то о чем мечтают пользователи.

Riptide GP2

Вышел: 3 июля;

Цена: $4,99. 

Красивые гонки на гидроциклах с самым настоящим PvP в реальном времени. Для многих в жаркий летний сезон – это как раз то, что нужно.

83 балла по итогам 8 обзоров.

Dungeonism

Вышел: 8 июля;

Цена: $1,99.  

Rouge-подобных игр в последнее время стало на мобильном рынке неожиданно много. Dungeonism на их фоне выделяется сумасшедшим дизайном. Никаких серых подземелий и убогой графики: только яркие цвета и агрессивный минимализм. 

83 балла по итогам 5 обзоров

League of Evil 3

Вышел: 27 июня;

Цена: $1,99.  

Продолжение одного из самых популярных платформеров называют одной из самых трудных в прохождении игр на iOS. Нужно ли быть мобильным проектам такими – другой вопрос. Разбить клавиатуру, проходя по тридцатому разу уровень, не жалко, чего не скажешь о любимом iPad.

83 балла по итогам 8 обзоров

Источник: metacritic.com   

Тэги:

Комментарии

Войти на сайт