Мертвые души мобильных сторов

Опубликовано: Александр Семенов

Большинство приложений – мертвые души. О них вспоминают только, когда подсчитывают число доступных в сторах программ. 

Об этом рассказала компания StarDust, опубликовав результаты исследования трех главных мобильных маркетов – Apple App Store, Google Play и Windows Phone Marketplace.

Мертвые души

Главное открытие компании: большинство приложений мертво. Их почти не скачивают, у них меньше 10 обзоров и их никогда не обновляли.

Забавно, но меньше всего в процентном отношении таких приложений на Google Play, а не на Windows Phone, сильно отстающем по числу доступных программ от своих более успешных соперников. 

Несмотря на относительное малое число «мертвых» приложений, 68% программ на Google Play были скачены менее 5000 раз. Смешная цифра.

Числа

Каждый день в маркетах появляется, в среднем, 2371 приложение. 47% из них выходят на Google Play, 41% на iOS, оставшиеся 12% — на Windows Phone. Однако число издателей на iOS все равно больше (167 тыс. против 117 тыс.), да и новички предпочитают выходить со своими проектами, в первую очередь, на App Store. 

Всего в App Store в данный момент — порядка 617 тыс. приложений, а в Google Play — 484 тыс. приложений. Это цифры серьезно отличаются от заявленных Apple и Google. Причина, по мнению наших коллег с VentureBeat, в том, что корпорации объявляют о суммарном числе приложений когда-либо загруженных в стор, а не о реальных цифрах. 

Источник: http://venturebeat.com

Тэги:

Комментарии

Войти на сайт