Microsoft Studios стала мультиплатформенной

Опубликовано: Александр Семенов

Теперь Microsoft Studios конкурирует с Google и Apple, заявил вице-президент подразделения интерактивных развлечений в Microsoft Фил Гаррисон (Phil Harrison).

С выходом 30 игр, созданных Microsoft Studios для Windows Phone 8 и Windows 8, студия намерена конкурировать не только с производителями игровых консолей, но и крупными игроками мобильного рынка Google и Apple.

Как заявляет Фил Гаррисон, «Мы не только разрабатываем игры для Xbox 360 и работаем над Smartglass, мы выпускаем отдельные игры для Windows Phone 8 и Windows 8. А значит, конкурируем как с традиционным консольным компаниям, так и с Google, Amazon и даже Apple».

Помимо расширения конкурентной среды, Microsoft намерена занять на рынке мобильных игр далеко не последнее место. Сейчас она занимается поиском новых бизнес-моделей и способов игры на устройствах, нанимая специалистов из индустрии игровых консолей, Web 2.0 и онлайн-игр.

Напомним, что в сентябре компания уже открыла в Лондоне студию, специализирующуюся на разработке игр под Windows Phone 8 и Windows 8. 

Тэги:

Комментарии

Войти на сайт