Microsoft устраивает лабораторные работы

Опубликовано: Александр Семенов

С 23 по 27 июля в Москве пройдет целая серия консультаций по разработке десктопных и планшетных приложений для магазина приложений Windows Store под Windows 8. О новом магазине приложений и о событии читайте ниже. 

Релиз Windows 8 назначен на сентябрь. Тогда же выйдут первые планшеты, работающие как на ней, так и на специальной версии восьмых «окон» под ARM-архитектуру – Windows RT. Одновременно с этим начнет свою работу Windows Store, с которого смогут скачивать приложения, как владельцы настольных систем, так и обладатели планшетов с ОС от Microsoft.  

Насколько мы знаем, обратной совместимостью с предыдущими версиями Windows будет обладать, по вполне понятным причинам, только «восьмерка». Кроме того, приложения, разработанные под Windows 8, в большинстве случаев, не смогут быть запущены на Windows RT. В то же время, как нам стало известно из надежных источников, все приложения, разработанные под Windows RT, по распоряжению Microsoft, будут функционировать и на полноценной Windows 8.

Таким образом, Windows Store – это магазин, с которого смогут скачивать приложения и обычные писишники, и пользователи планшетов. 

Как для него оптимизировать приложения – вопрос отдельный. На него обещает развернуто ответить Microsoft в ходе Application Excellence Labs. Правда, на это событие компания пустит только тех, кто уже успел разработать или, по крайне мере, работает над программой под систему.  

В ходе целых пяти дней Microsoft собирается тестировать, анализировать, разбирать и оценивать приложения участников. И проходить все это будет в формате бесплатных консультаций.  

Подробности можно узнать здесь

Тэги:

Комментарии

Войти на сайт