Мобильная статистика Китая

Опубликовано: Александр Семенов

В третьем квартале аналитическая компания Umeng отметила в Китае рост числа мобильных устройств на базе iOS и Android, уменьшение числа девайсов, подверженных джейлбрейку, и увеличение количества пользовательских сессий в приложениях.

За третий квартал этого года аналитики из Umeng насчитали порядка 200 млн  Android и iOS активных гаджетов в Китае, из них на первую платформу приходится 140 млн устройств и 60 млн – на «яблочную» ОС. Итого количество девайсов за полгода выросло на 125%. 

Что важно, количество взломанных гаджетов, наоборот, сократилось. К примеру, сейчас в Поднебесной джейлбрейку подвергается около 42,2% iOS-устройств. Для Китая это достаточно позитивный показатель, если учесть, что во второй половине прошлого года их было более половины. Такую тенденцию по снижению пиратства Umeng объясняет появившейся возможностью у китайских пользователей оплачивать покупки в App Store местными банковскими картами.

Самый значительный рост наблюдается в числе сессий в приложениях – на 223% только по сравнению с прошлый кварталом 2012 года, что напрямую связано с возросшим числом девайсов. Но 60% всех сессий имеют продолжительность менее трех минут. 

Стоит отметить еще тот факт, что удержать китайских пользователей в приложении очень трудно. Впрочем, это компенсируется тем, что в дальнейшем они тратят на игры больше времени, чем кто бы то ни было. Их любимые жанры игр на девайсах – это экшн (22,1%), казуальные игры (17,3%) и паззлы (14,9%).

Кстати, согласно опросу компании, 79% китайцев всем планшетам предпочтут iPad.

Тэги:

Комментарии

Войти на сайт