Мобильную версию Minecraft купили 5 млн раз

Опубликовано: Александр Семенов

Суммарное число платных загрузок мобильной версии Minecraft на iOS и Android достигло 5 млн. Вместе с настольными и консольными версиями проект набрал 18 млн установок.

Йохан Бернхардссон (Johan Bernhardsson), создатель игры Minecraft, заявил что мобильная версия проекта Pocket Edition на iOS и Android разошлась тиражом в 5 млн платных установок. Учитывая высокую стоимость игры (229 руб. – в App Store, 184 руб. – в Google Play и $6,99 – в Amazon Appstore), это очень хороший показатель. Сам проект, напомним, не одну неделю держался в кассовой десятке американского App Store.

Графика в Minecraft  — далеко не главное

Для справки, примерно столько же – 4,5 млн загрузок – набрала Xbox-версия игры. На родной ПК-платформе игру купили, согласно данным с официальной странички проекта, порядка 8,3 млн пользователей.

«Карманная» версия игры изначально появилась на Android – в октябре 2011-ого. Релиз для iOS последовал месяц спустя. Обе игры изначально продавались по $6,99. Для тех, кто не хотел платить такую сумму, но желал попробовать игру «на зуб», Бернхардссон выпустил специальную Lite-версию с обрезанным функционалом. Число ее загрузок неизвестно. 

Управление в мобильной версии игры не очень удачное 

Minecraft – это конструктор трехмерных пространств, а заодно игра про выживание далеко не в самом гостеприимном из миров.

Тэги:

Комментарии

Войти на сайт