Мобильный Интернет в России

Опубликовано: Александр Семенов

Согласно исследованию Google, проведенному в сентябре-октябре текущего года, почти каждый третий россиянин, имеющий смартфон, ежедневно использует мобильный Интернет; при этом каждый выходит в Интернет хотя бы раз в неделю.

Среди целей использования мобильного Интернета респонденты назвали: недоступность других способов выхода в сеть, желание занять свободное время и необходимость срочно получить информацию.

Выходя в Интернет, пользователи читают почту, слушают музыку, посещают веб-сайты. При этом 40% опрошенных ежедневно пользуются поиском, а 52% — ходят в социальные сети.

В конце первого полугодия 2011 года в России насчитывалось около 40 млн. активных пользователей мобильного Интернета: это обладатели смартфонов, сотовых телефонов и планшетов.

По оценкам аналитиков, общее число активных пользователей к концу года достигнет 43 млн. абонентов. Около 75% трафика генерируется обладателями смартфонов.

По прогнозам компании J’son & Partners Consulting, суммарный трафик передачи данных с мобильных устройств в России составит свыше 25 петабайт в 2011 году, а в следующие несколько лет будет удваиваться каждый год.

Источник

Тэги:

Комментарии

Войти на сайт