Молиньё делает новую мобильную игру

Опубликовано: Александр Семенов

Питер Молиньё (Peter Molyneux), создатель и идеолог таких хитов, как Fable, Black&White, Dungeon Keeper, а также ожидаемой в сентябре игры Curiosity: What's in the Cube для iOS, поделился в интервью Polygon идеями своего нового проекта.

Новая игра будет носить название Cooperation, и, по словам автора, станет «самой крупной попыткой сплотить усилия игроков по всему миру».

Новый проект Молиньё нельзя отнести к какой-либо категории игр: «Cooperation игра совершенно другого плана, отличающаяся от традиционных. Возможно, это вообще не игра, хотя некоторые могли бы назвать ее социальной».

Такая неопределенность не мешает Питеру сравнивать будущий тайтл с дебютным проектом на iOS. Как заявил он в интервью Polygon, «если вы думаете, что Curiosity является крупнейшей загадкой цифрового мира, то Cooperation является самым масштабным кооперативным экспериментом, который знал мир». Что интересно, на ее разработку Молиньё вдохновила обычная детская оффлайновая игра в перетягивание каната.  

Напомним, что Curiosity: What's in the Cube (изначально проект назывался просто Curiosity, но из-за успешного приземления марсохода NASA с таким же названием, проект пришлось переименовать) выйдет уже в конце сентября. 

Тэги:

Комментарии

Войти на сайт