На Китай приходится 15% выручки Apple

Опубликовано: Александр Семенов

На телеконференции, посвященной финансовой деятельности Apple, Тим Кук заявил, что в четвертом финансовом квартале 2012 года 15% продаж компании пришлось на Китай.

В минувшем квартале Apple заработала $5,7 млрд на китайском рынке. Это на 26% больше, чем в четвертом квартале год назад (напомним, финансовый год компании из Купертино начинается в октябре). Любопытно, но продажи во всем Азиатско-Тихоокеанском регионе, по сравнению с результатами третьего квартала 2012 года, наоборот, упали. Если в апреле-июне они составляли $7,8 млрд, то в июле-сентябре $7,52 млрд.

Китай Кук назвал «очень впечатляющим рынком, на котором все больше людей хотят продукты Apple». По его словам, в Поднебесной за год продажи iPad поднялись на 45%, а продажи iPhone – на 38%.

Исполнительный директор компании также отметил, что в 2012 финансовом году Китай принес Apple $23,8 млрд. В прошлом году цифра была значительно меньше – $10 млрд.

В следующем, рождественском, квартале компания планирует заработать (в том числе благодаря Китаю, где начнется продажа iPhone 5) $52 млрд.

Тэги:

Комментарии

Войти на сайт