На разработку смартфона Ubuntu Edge собирают с мира по нитке

Опубликовано: Kirill

В то время, пока Firefox OS пытается завоевать мир бюджетными устройствам, Sailfish OS получает поддержку от китайских производителей, а Tizen прячется за спиной Samsung - Canonical собирает деньги на первый смартфон с помощью краудфандинга.

Год новых платформ как-то не задался. О конкурентах iOS и Android до сих пор не слышно. Ну не воспринимать же всерьез кое-как работающую Firefox OS. Собственно, Ubuntu теперь тоже смешно воспринимать в качестве потенциальной соперницы больших платформ, поскольку Canonical собирает деньги на изготовление первого смартфона самостоятельно, с помощью краудфандинговой платформы Indiegogo.

Смотрится как-то очень несерьезно. 

С другой стороны, пафоса, а заодно с уверенности в себе разработчикам не занимать.  

Ubuntu Edge — это "смартфон и PC в одном высокотехнологичном девайсе", заявляют они в своем профиле на Indiegogo и просят $32 млн.

Первые 50 счастливчиков, внесшие по $10.000, получат Ubuntu Edge уже в апреле 2014. Испытать новый смартфон с пылу, с жару пока захотели только три человека; куда большей популярностью пользуется вариант участия за $600 (доставка в мае 2014).

Основополагающей для разработчиков Ubuntu Edge стала идея конвергенции, т.е. объединение в одной платформе нескольких функций. Поэтому Ubuntu Edge — это не просто смартфон, но и одновременно персональный компьютер, который будет умещаться в кармане. Для превращения в полноценный PC нужно всего лишь подключить смартфон к монитору. Причем пользователь может выбрать, будет ли его устройство работать на мобильной операционной платформе Ubuntu или Android: обе уже предустановлены на Ubuntu Edge.

"Передовые технические характеристики" Ubuntu Edge обеспечат его слаженное функционирование в качестве персонального компьютера: здесь и "самый быстрый многоядерный процессор", и 128 ГБ память, и 4 ГБ оперативная память. Прибавьте к этому две камеры и 4,5 дюймовый дисплей из мегапрочного сапфирового стекла — чтобы его поцарапать, надо "носить в кармане алмазы". Размеры (64 x 9 x 124 мм) и внешний дизайн смартфона должны сделать Ubuntu Edge максимально удобным в использовании. А с помощью двух LTE антенн можно будет беспрепятственно пользоваться 4G интернетом в Европе и в США.

На сегодня совместными усилиями уже собрано $3,5 млн. Компания продлится до  21 августа 2013.

Да, получить смартфоны смогут только те, кто помогал в его финансировании.

Источник: indiegogo.com, www.cnews.ru

Тэги:

Комментарии

Войти на сайт