Начался финал Imagine Cup 2013

Опубликовано: Александр Семенов

Сегодня в Санкт-Петербурге начался финал международного конкурса студенческих проектов Imagine Cup. Россию представляют три команды.

Imagine Cup – это детище Microsoft, конкурс, который корпорация проводит для студентов вот уже 10 лет подряд. Согласно официальной позиции компании, он позволяет «выявлять и развивать способности молодых людей в области информационных технологий». На практике, как нам кажется, он, скорее, направлен на поиск талантливых ребят, которых можно затем «захантить». 

Как бы то ни было, для участников Imagine Cup конкурс — это возможность засветиться, чтобы затем не мучиться с поиском работы (хотя, проблемы с трудоустройством сегодня, в большей степени, касаются гуманитариев, которым путь в Imagine Cup заказан), а также хороший шанс заработать $50 тыс. за первое место.

Деньги немаленькие, но и конкуренция серьезная. Только в финале принимает участие 150 команд из 100 стран мира. А ведь в него еще надо было попасть. Как утверждают в Microsoft, число заявок на участие в Imagine Cup в России составило более 3000. Из них до финала дошли только три. Одна из них – из Московского авиационного института — представила на суд жюри мобильную игру.

Российские финалисты

Закончится финал 12 июля. 

Нас же, в свою очередь, очень интересует следующий вопрос: насколько реален подобный способ поиска талантливых разработчиков для локальных команд? И вообще, насколько рынок сегодня заинтересован в «зеленых» новичках?  

P.S.

В этот четверг, 11 июля, посмотреть на участников Imagine Cup и их проекты можно будет лично в Park Inn Прибалтийская. Организаторы также обещают выставку своих Windows-девайсов и пару лекции, одна из них – по последним фичам Windows 8.1.

Тэги:

Комментарии

Войти на сайт