Nexus 7 кончился

Опубликовано: Александр Семенов

Менеджеры Google серьезно недооценили рыночный потенциал старшей версии собственного планшета. Как вчера стало известно, 16 Гб-ный Nexus 7 к настоящему моменту уже полностью распродан. 

Так что поисковый гигант больше не принимает на него заказы. На страничке продукта вывешена суровая надпись «coming soon», под которой пользователю предлагают оставить свой почтовый адрес для извещения о появлении Nexus 7 на 16 Гб в продаже. Что касается 8 Гб-ой версии планшета, то ее пока еще можно заказать (если вы, конечно, живете в США или Англии, Австралии).   

Как сообщает издание The Guardian, ссылаясь на близкие к Google источники, в компании не ожидали, что большей популярностью будет пользоваться именно старшая модель устройства. Предполагалась, что расходиться «как горячие пирожки» станет 8 Гб-ая версия, стоящая в Великобритании £159, а в США — $199. Но их ожидания не оправдались. Пользователи, зная о невозможности увеличения памяти в Nexus 7, решили не экономить. 

Более того, Интернет-магазины также обходят стороной 8 Гб-ую версию планшета. Некоторые из них вообще ее не продают, в то же время с удовольствием распространяя 16 Гб-ую версию (к примеру, именно так поступает британский Интернет-магазин Tesco). 

Вряд ли, основываясь на этом, можно утверждать, что Google-планшет на 8 Гб не пользуется спросом (тем более представитель ритейл-сети Dixon утверждает, что продажи Nexus 7 идут «очень живо»), но тот факт, что не все хотят продавать младшую модель, мягко говоря, настораживает. 

Когда 16 Гб-ный Nexus 7 вновь станет доступен – пока не ясно

Тэги:

Комментарии

Войти на сайт