Новая ОС от Sony

Опубликовано: Александр Семенов

Руководство Sony размышляет над внедрением операционной системы Vita на свои планшеты и смартфоны. 

Вполне возможно, что в скором времени Sony вместо Android будет ставить на свои устройства собственную ОС – Vita. Сейчас на этой операционной системе работает новая портативная консоль компании – PS Vita.

Ходят слухи, что идеей размещения OS Vita на Sony Tablet и Sony Xperia с руководством компании уже делился Казуо Хирай (Kazuo Hirai), исполнительный директор Sony. 

Вполне возможно, что именно с этим связана активная работа специалистов компании над пакетом PlayStation Suite, который позволит запускать как приложения, сделанные для PlayStation на Android, так и приложения для Android на PlayStation. 

Старший вице-президент компании Йошио Матсумото (Yoshio Matsumoto), комментируя слухи, высказался так: «Если вы думаете, что мы уже разработали систему, которую можно брать и ставить на смартфоны, вы ошибаетесь. Однако система была сделана в том числе в расчете на это».

Те, кто уже познакомился с ОС, как правило, отмечают, что у нее «хороший задел»: работает плавно, быстро, заточена полностью под тачскрин. С другой стороны, она сильно уступает другим системам, как по функционалу, так и по количеству приложений, впрочем, последнее как раз понятно: PS Vita появилась на прилавках Японии только 17 декабря 2011 года. Американский и европейский релизы назначены на 22 февраля.   

Как бы то ни было, специалистам компании придется еще очень много работать над Vita, если они планируют сделать ее конкурентноспособной на рынке мобильных платформ. 

Кроме того, не стоит ждать появления OS Vita на привычных смартфонах и планшетах в ближайшее время. Если она на них и появится, то не раньше чем через год или два.

Тэги:

Комментарии

Войти на сайт