Новостной понедельничный дайджест

Опубликовано: Александр Семенов

У Android 250 млн активированных устройств; каждый десятый кореец звонит по Samsung Galaxy S II; угрозы мобильного рынка.

 

Миллионы Android

По результатам четвертого квартала 2011 года количество активированных в мире Android-устройств достигло 250 млн, а число загрузок преодолело планку в 11 млрд, — сообщил исполнительный директор компании Google Ларри Пейдж (Larry Page).

Эти цифры обогнали вполне позитивный прогноз Энди Рубина (Andy Rubin), который в ноябре писал о том, что число ежедневных активации Android достигнет 700 тысяч в день. На деле получилось, что с 15 ноября, в среднем, в день продавалось по 770 тысяч аппаратов на платформе от Google: в начале ноября число активированных устройств составляло порядка 200 млн штук. 

Таким образом, число активированных Android-фонов достигло количества проданных аппаратов на iOS на конец октября.

Но вот по количеству загрузок Android все еще отстает от платформы Apple. Как также отметил Ларри Пейдж, на конец 2011 года в Android Market было более 11 млрд загрузок. Напомним, на 12 декабря аналогичный показатель у App Store составлял 18 млрд. Впрочем, тут надо помнить о наличии большого количества сторонних магазинов у Android-платформы, которые, вполне возможно, отбирают у официального маркета солидное число загрузок.

Корейцы фанатеют от Samsung Galaxy S II

Одним из самых популярных устройств на базе Android считается Samsung Galaxy S II, флагман южно-корейской компании: только за первые семь месяцев продаж устройство разошлось 10 млн тиражом. Причем, судя по последним новостям, солидная доля пришлась на саму Южную Корею.  

Согласно официальным источникам Samsung, на сегодняшний момент только на родном рынке купили 5 млн этих устройств. Иными словами, чуть больше 10% всего населения страны (48 млн жителей) пользуются именно Samsung Galaxy S II. 

По данным японского издания The Nikkei, это первый смартфон, которому удалось достичь таких высоких показателей в помешанной на гаджетах Южной Корее. Газета также сообщает, что один из четырех смартфон-юзеров использует именно Samsung Galaxy S II. Рыночная доля Samsung на южно-корейском смартфон-рынке составляет 53%. 

Что особенно интересно, судебную тяжбу с Apple в Южной Корее Samsung решила не затевать. То ли компания считает себя выше этого, то ли спокойна за родной рынок. И знаете, у нее есть на это все основания. 

Угрозы современной индустрии

«Free-to-play игры не могут быть качественными», — заявил вице-президент европейского отделения Namco Bandai Оливье Комте (Olivier Comte) на международной конференции Cloud Gaming Europe. По его словам, создание высококачественных игр несовместимо с такой моделью распространения.

Он также отметил, что очень низкие цены на iPhone-игры, а также бесплатность социальных игр чрезвычайно сильно изменили такой рыночный фактор, как потребительские ожидания. Восприятие ценности игры сильно упало. 

Тэги:

Комментарии

Войти на сайт