Google запустил Google Play

Опубликовано: Александр Семенов

Компания Google запустила собственный «облачный» сервис Google Play. Теперь все приложения, музыка, видео и книги, загруженные пользователями, будут храниться на серверах Google, и доступ к ним можно будет получить со смартфона, планшета или ПК. По функционалу новинка, мягко говоря, напоминает iCloud от Apple.

С сегодняшнего дня магазины Android Market, Google Music и Google eBookstore станут частью сервиса Google Play. В ближайшие дни приложение Android Market, установленное на устройствах с Android 2.2 и  выше, обновится до Play Store. Соответственно, приложения для загрузки видео, книг и музыки будут заменены программами Play Movies, Play Books и Play Music.

Как и iCloud от Apple, Google Play позволяет синхронизировать купленную музыку, книги (причем начать читать можно с той страницы, на которой вы закончили чтение на другом устройстве), приложения и видео. Необходимо лишь как обычно войти в свой Google-аккаунт.

Google Play позволяет:

•    Бесплатно хранить до 20 тыс. песен и покупать миллионы новых треков
•    Загружать любые Android-приложения
•    Читать электронные книги из самой большой в мире коллекции
•    Смотреть любимые фильмы, включая новинки

В США, в рамках сервиса Google Play, будут доступны музыка, книги, фильмы и Android-приложения, в Канаде и Великобритании — фильмы, книги и приложения, в Австралии — книги и приложения, в Японии — фильмы и приложения. Во всех остальных странах пользователи смогут скачать с помощью Google Play только Android-приложения. Однако Джейми Розенберг (Jamie Rosenberg), директор по цифровому контенту Google, в своем блоге написал, что они намерены приложить все усилия, чтобы как можно больше людей по всему миру получили доступ к самым разным видам контента.

В честь запуска нового сервиса Google устраивает распродажу музыкальных альбомов, книг, фильмов и приложений. Например, в США популярную игру «Крокодильчик Свомпи» (Where Is My Water?) можно будет купить за 25 центов.

Google подчеркивает, что приложения и игры по-прежнему будут в фокусе их внимания, и они продолжат предлагать новые способы продвижения качественных приложений.

Развитие сервиса Google Play пойдет на пользу разработчикам, как написано в блоге Android Developers, потому что они получат доступ к новой аудитории по всему миру. Цель компании остается прежней: «создать качественный открытый магазин для распространения Android-приложений».

Google Play устроен примерно так же, как Android Market, поэтому как для пользователей, так и для разработчиков переход будет практически незаметен. Разработчикам не нужно ничего менять в уже опубликованных продуктах, а издавать новые можно будет абсолютно так же, как и раньше. Все приложения, загруженные в Android Market, станут доступны в Google Play.

Узнать больше можно здесь: play.google.com/about или на официальной странице Google в социальной сети Google+.

Тэги:

Комментарии

Войти на сайт