OnLive продан

Опубликовано: Александр Семенов

Инвестиционный фонд Lauder Partners выкупил пионера облачных игровых сервисов – компанию OnLive.

По сообщению пресс-службы OnLive, компания прошла процедуру реструктуризации и передала львиную долю своих активов инвестиционному фонду Lauder Partners. При этом OnLive продолжит функционировать в прежнем режиме, работа сервера нарушена не будет, все покупки и действующие партнерские соглашения сохранятся. Помимо Lauder Partners, инвесторами OnLive являются Maverick Capital, Time Warner и HTC.

Несмотря на то, что новой компании (чье имя пока не оглашается) принадлежат только активы OnLive, издание San Jose Mercury News отмечает, что такая форма преобразования является одним из видов банкротства. В подтверждение тому нынешнее сокращение половины штата компании.

В самой компании заверяют, что “совет директоров OnLive, столкнувшийся с финансовыми трудностями, решил, что такая реструктуризация является лучшим выбором для компании". Инвестор Lauder Partners верит в то, что за  OnLive "будущее компьютерных развлечений" и что новая компания поможет развить сервис и увеличить объемы продаж.

Напомним, этот облачный сервис поддерживается множеством платформ, включая Windows, Mac OS X, Android и iOS. C компанией сотрудничают крупнейшие издатели игр: Electronic Arts, Ubisoft, 2K Games, THQ и Warner Bros. Interactive Entertainment.

Тэги:

Комментарии

Войти на сайт