osmino apps – настоящий мобильный поиск

Опубликовано: Julec

Представьте, что традиционные поисковики для веба исчезли и остались только каталоги-списки сайтов с описаниями вебмастеров.

Что вам придется делать? Заходить на каждый сайт из списка в поиске необходимой Вам информации. Не самый удобный вариант. Так было в интернете много лет назад. Аналогичная ситуация сейчас с мобильными приложениями.

Именно поэтому компания RIWW  запустила новый уникальный сервис osmino apps.

(https://play.google.com/store/apps/details?id=com.osmino.apps)

Это крутая штука – поиск по содержимому мобильных приложений.

Что крутого в новом поиске?

∙             новый сервис позволяет пользователям смартфонов получить ответы на свои вопросы  в поисковой системе в удобном, максимально подходящем для мобильного устройства формате – в виде контента из мобильных приложений, а не сайтов с баннерами, сео текстами и прочими кэпчами;

∙             дает возможность узнать, что содержится внутри приложения, еще до скачивания.  Т.е. теперь пользователь может искать приложения не только по описаниям, которые дали сами разработчики, к примеру, с обещаниями кучи классных фильмов, а сразу спросить у нашего поисковика интересующий его фильм — и мы ему подскажем, какое приложение ему надо скачать (конечно то, где есть интересующий его фильм!),  и прямиком отправим его в Google Play или другой маркет, где находится соответствующее приложение;

∙             сервис полезен как для пользователей, так и для разработчиков приложений с качественным контентом.

Приложения для osmino apps – примерно  как сайты для обычного поисковика.

В индексе уже более полутора миллионов единиц контента из приложений, среди которых ivi.ru, Википедия, Чемпионат.ру и многие другие.

Индексация новых приложений – как попасть  в osmino

В список проиндексированных потенциально может попасть любое приложение  – это бесплатно и вполне выгодно для всех трех сторон: с одной стороны – конечные разработчики приложений, которые получают трафик из поисковой системы, с другой – авторы сервиса, увеличивающие охват поисковой системы, ну и с третьей – счастливые пользователи.

Для индексации контента внутри приложений требуется: доступ к контенту, подлежащему индексированию, схема URI. (более подробно можно прочитать здесь)

Сейчас идет активная индексация приложений, к концу года osmino проиндексирует подавляющее большинство русскоязычных приложений.

Дальше мы приступим к индексации англоязычного контента.

На данный момент мы, по сути, разрабатываем стандарт индексации приложений. К участию приглашаются все разработчики мобильных приложений.

Основной упор пока идет на приложения для Андроида, но и для iOS уже есть приложения в индексе. На них компания начнет акцентировать внимание немного позже – после окончания разработки приложения для iOS.

Недавно была  запущена web-версия поиска по приложениям apps.osmino.com, которая дает возможность пользователям осуществлять поиск по контенту приложений и с ПК.

Тэги:

Комментарии

Войти на сайт