Ожидания от нового iPad (автор игры «Демократия»)

Опубликовано: Александр Семенов

«Новый iPad вызовет очередную истерику у производителей планшетов на Android», - считает Валентин Мерзликин, продюсер NeskinSoft (Беларусь), хорошо известный благодаря одной из самых актуальных игр про российскую действительность - «Демократия». Его ответы на вопросы по поводу вчерашнего релиза нового устройства в линейке iPad читайте внутри. 

Вчера новый iPad вышел в продажу, вы его уже успели заказать? 

В очереди за iPad должен стоять наш агент, и, конечно же, мы его ждем!

Чего вы ждали от устройства до его презентации неделю назад?

От устройства ждали ровно того, что продемонстрировали. На этот раз циркулирующие по интернету слухи оказались правдивыми, и большим сюрпризом стало только название нового iPad.

Не разочаровала ли презентация?

Ждали какого-то прорыва в области AppleTV, но, слава богу, все осталось по-старому. AirPlay в приложение и вперед — этой идее уже два года.

Какие ожидания связываете теперь с новым устройством Apple?

Рассчитываем, что Apple еще больше закрепится в позиции лидера сегмента планшетов, и работать в этой нише будет еще интереснее.

Есть ли какие-либо опасения по поводу нового устройства?

Опасаемся только необходимости поддерживать еще одно разрешение для устройств iOS, и немного — проблем с памятью на новых айпадах.

Как сильно изменит новый iPad рынок мобильных игр, на ваш взгляд?

Новый iPad вызовет очередную истерику у производителей планшетов на Android, и они опять сделают несколько сумасшедших устройств, которые разработчики игр будут вынуждены поддерживать.

Ваше отношение к Retina-дисплею как разработчика – не поспешила ли Apple с внедрением такого гигантского разрешения – это же столько перерисовывать надо!

Если Apple и торопится, то только потому, что хочет оставаться лидером. Если есть технология для Retina-дисплеев такого размера, кто-то непременно ей воспользуется и соберет сливки с рынка. В общем, то же самое можно посоветовать разработчикам — кто успел, того и топы.

Тэги:

Комментарии

Войти на сайт