Пара слов о Pocket Trains

Опубликовано: Александр Семенов

Вчера на App Store появилась новая игра братьев Марш. Экономический сим про железную дорогу и паровозики - Pocket Trains. Наш небольшой обзор - чуть ниже.

Проекты Дэвида и Йана обладают странной магией. Дружелюбными к казуальному пользователю их не назвать. При старте почти любой их игры юзер сталкивается с кучей экранов, микроменеджментом, с ними же связанным, и не самым понятным туториалом.

В то же время, если не пожалеть пяти минут и разобраться в том, что предлагают NimbleBit, игрок рискует надолго «зависнуть» в проекте. Так же обстоит дело и с Pocket Trains.

Ключевое слово в игре – логистика. Пользователь решает, какой груз везти выгодней в тот или иной город, открывает новые пути и новые поезда. На транспортировку товаров тратится время и топливо, зато прибавляется золота. Золото тратится на прокладку путей и покупку валюты. Валюта позволяет мгновенно восполнять запас топлива, быстрее выполнять заказы, а также приобретать поезда. Чем больше поездов, тем больше товаров может перевезти за определенный отрезок времени и, соответственно, больше заработать. 

Из-за необходимости постоянно управлять поставками, решать, кто, куда поедет, пользователь вынужден постоянно возвращаться к проекту. Кроме того, при каждом возвращении в игру, Pocket Trains уведомляет, сколько заработал пользователь с момента последнего захода. По сути, это является своеобразным поощрением, призом, который стимулирует игрока как можно чаще тапать по иконке приложения (тем, кто выпускал игры на мобильных маркетах должно быть знакомо это чувство, когда первое время после релиза каждый пять минут заходишь в админку, демонстрирующую загрузки).

Отличный способ  стимуляции удержания пользователей, который Nimblebit применяла еще в Tiny Towers.  

Еще одним неоспоримым достоинством Pocket Trains является ее камерность и медитативность. Этого сегодня многим мобильным проектам не хватает. Пользователь должен хотеть вернуться в проект, ему должно быть комфортно в игре. Марши этого добились. Вопрос теперь только в том, смогут ли они на этом хорошо заработать.

Тэги:

Комментарии

Войти на сайт