Автор Monkey Island делает Match 3 для iOS

Опубликовано: Александр Семенов

Автор Monkey Island Рон Гилберт (Ron Gilbert) вернулся к пиратской тематике в своей первой мобильной игре c ну очень длинным названием Scurvy Scallywags in The Voyage to Discover the Ultimate Sea Shanty: A Musical Match-3 Pirate RPG. 

О проекте и его истории он рассказал в своем блоге Grumpy Gamer. Идея сделать Match 3 пришла к Гилберту давно. Это, по большому счету, один из его любимых жанров. Гилберт даже признается, что какой бы движок он не тестировал, в итоге, у него всегда получается Match 3.

Делаешь игру, а она, оп, оказывается Match 3

И вот несколько лет назад они с Клейтоном, его старым товарищем еще по работе в Cavedog Entertainment, взялись за создание Realms of Gold, ролевой игры с боевкой в виде "три-в-ряд". Правда, когда они предложили почти готовый проект издателю, тот им заявил, что никому не нужны RPG с Match 3. В итоге, пришлось выпилить все ролевые элементы. А через год, с горечью отмечает Гиберт, вышел Puzzle Quest.

Такой Realms of Gold дошла до релиза

Так что в своем новом проекте Гилберт и Клейтон решили вернуться, так сказать, к истокам и создать игру своей мечты: музыкальный Match 3-RPG для мобильных платформ. Главное отличие проекта от аналогичных игр состоит в оригинальной боевой системе. Как правило, в обычных боевых Match 3 урон по сопернику наносится либо при составлении в ряд определенных игровых фишек (например, черепов или мечей), либо при нанесении заклинаний после сбора фишек определенного цвета.

У Scurvy Scallywags интересный боевой режим

В Scurvy Scallywags все совершенно иначе. Главный герой, как и его противник, находится вместе с фишками на игровом поле. Для нанесения же удара необходимо находиться рядом с врагом. Как говорит Гилберт, это придает игре глубину. Автор Monkey Island также обещает море контента: сотни, шляп, рубашек, брюк и всего прочего, что может понадобиться настоящему пирату. Плюс, десять видов кораблей и куча таверн, в которых поют залихватские пиратские песни.

Игра выйдет на iOS уже в следующем месяце.

Тэги:

Комментарии

Войти на сайт