Новые планшеты 2012

Опубликовано: Александр Семенов

Компания Razer, занимающаяся созданием профессионального игрового оборудования, анонсировала собственный планшет: его главная фишка в том, что он разработан под современные ПК-игры. Остальные производители планшетов вступают в ценовую войну с Kindle Fire, а новый планшет Apple, возможно, будет называться iPad 2S.

На проходящей в Лас-Вегасе выставке CES компания Razer представила концепт собственного игрового планшета — Project Fiona. В отличие от большинства современных устройств, проект создан специально под ПК-игры текущего поколения.

Планшет Project Fiona оснащен процессором Intel Core i7 третьего поколения, мультисенсорным экраном 10.1 дюймов со стандартным разрешением в 1280х800 точек, гироскопом, акселерометром, магнитометром (!), виброотдачей, а также двумя здоровыми ручками-контроллерами с обеих сторон экрана.

Разработчики уверяют, что портировать игры под их устройство не понадобится. Это, вероятно, значит, что планшет будет работать на платформе Windows 8. Релиз устройства назначен на четвертый квартал 2012 года. Цена пока не объявлена, но Razer уверяет, что она будет ниже тысячи долларов.

Между строк, если Razer удастся сделать так, чтобы этот планшет был удобным в управлении, а его время работы будет на уровне современных Android-устройств, то индустрию точно ждет очередная веха в мобильном гейминге.

В это же время на все той же выставке другие производители – Asus и Lenovo – анонсируют сверхдешевые модели планшетов. По всей видимости, ценовая политика компании Amazon, выставившей на рынок Kindle Fire по цене в 199 долларов, дает плоды.

Компания Asus представила семидюймовый Eee Pad MeMO на четырехъядерной платформе Tegra 3. Разрешение устройства будет такое же, как и у гаджета Razer: 1280 на 800 пикселей. Также известно, что новый планшет будет обладать 1 Гб оперативной памяти и 8-мегапиксельной камерой. Выйдет MeMO во втором квартале 2012-ого. Цена у него будет совершенно небольшой для такого устройства — 249 долларов.

Правда, компания ViewSonic пошла еще дальше. Цена на ее семидюймовый планшет Е70 составит мизерные 170 долларов, но им пришлось пожертвовать разрешением экрана (800х480 точек на дюйм против привычных 1280х800) и производительностью модели (одно ядро с частотой 1 ГГц).

Также появились очередные слухи о новой версии iPad, анонс которой состоится в конце января. Джереми Хорвиц, главный редактор iLounge, заявил, что видел «предполагаемую модель iPad следующего поколения» в выключенном состоянии. По его словам, новый планшет Apple почти не отличается от iPad 2, разве что чуть тоньше, буквально на 1 мм. В остальном разница между ними визуально примерно такая же, как между iPhone 4 и iPhone 4S. Иными словами, сводящаяся к нулю.

На основе своих наблюдений Джереми сделал вывод, что новая версия iPad, возможно, будет называться iPad 2S или iPad 2HD. Но редактор iLounge также заметил, что увиденная им модель, возможно, была изготовлена более полугода назад. За это время дизайн устройства мог кардинально измениться.

Тэги:

Комментарии

Войти на сайт