Почему Google Play приносит меньше денег, чем App Store?

Опубликовано: Александр Семенов

Аналитики из компании Distimo поделились любопытными данными, раскрывающими, почему Android не такая прибыльная платформа для разработчиков, как iOS. 

Во многом это продолжение предыдущей новости

Итак, в минувшем феврале компания Distimo провела очередное исследование. В его ходе она изучила 200 кассовых приложений на трех рынках: iPad App Store, iPhone App Store и Google Play. Итоги исследования следующие: 74% самых прибыльных приложений на iPad и 80% на iPhone используют микроплатежи. Уровень проникновения подобных приложений в топе самых кассовых программ Google Play гораздо меньше – всего 56%.

Также выяснилось, что только 2% от всех приложений в Google Play используют такой тип монетизации. Для сравнения, 10% iPad и 6% iPhone-приложений монетизированы подобным образом. 

Исходя из этих данных авторы Inside Mobile Apps делают два вывода.

Первый: все усиливающиеся мнение о том, что iPad на данный момент является самой прибыльной платформой, имеет под собой все основания. Кулуарные разговоры о том, что приложения для iPad приносят больше денег, чем приложения для iPhone далеко не пустой звук. Особенно если вспомнить, как месяц назад Сулеман Али (Suleman Ali), один из основателей TinyCo, заявил, что средний доход, который получает его компания с пользователя (ARPU) iPad, в два-три раза (!) больше, чем на iPhone. 

Второй: причина, из-за которой Google Play считается менее прибыльной по сравнению с iOS, заключена в самих разработчиках, почти не использующих микроплатежи в собственных продуктах. 

Источник: http://www.insidemobileapps.com

Тэги:

Комментарии

Войти на сайт