Пользователи готовы терпеть рекламу

Опубликовано: Александр Семенов

В материале: больше половины владельцев смартфонов и планшетов готовы терпеть рекламу в обмен на доступ к бесплатному контенту; немного статистики, касающейся любви пользователей к бесплатным приложениям.

Согласно одному из последних исследований аналитической компании Nielsen, 51% пользователей ничего не имеют против рекламы на своих устройствах, если, конечно, им предоставляют бесплатный доступ к контенту.

Только за последний месяц, по данным все той же Nielsen, треть пользователей планшетов и смартфонов, скачивающих только бесплатные приложения, отдали предпочтение играм. 20% из этой же группы особо принципиальных любителей халявы посвятили себя приложениям для социальных сетей, еще 18%, по-видимому, увлекаются музыкой.

Что интересно, есть среди пользователей и такие, которые принципиально платят за приложения, не заглядываясь на цветастые ярлычки с надписями Free. Правда, их абсолютное меньшинство.

Больше всего пользователей, которые не зацикливаются на том, платное приложение или бесплатное, скачивая все, что им нравится.

Тэги:

Комментарии

Войти на сайт