Понедельничный дайджест

Опубликовано: Александр Семенов

Игра от Imangi Studios набрала почти 40 млн загрузок; мобильный трафик в США обогнал трафик настольных систем на Mac OS; Стив Джобс получил премию. 

Temple Run скачали более 36 млн раз. 

Игра про незадачливого похитителя гробниц, пытающегося убежать от разъяренных то ли духов, то монстров набрала порядка 36 млн загрузок. 

Причем 16 млн из них ей удалость собрать только за последний месяц: на середину января у игры было порядка 20 млн закачек. 

Стремительному росту популярности не смог помешать даже скандал, связанный с появлением «недобросовестного клона» Temple Jump, о котором мы писали неделю назад. 

Свою игру Imangi Studios запустила в августе прошлого года. Изначально она продавалась по цене в 99 центов. В сентябре ее решили перевести на free-to-play модель, после чего, по словам разработчиков, доходы с нее увеличились в пять раз. 

В скором времени разработчики собираются запустить игру в версии для Android-устройств. 

Могучий трафик iOS

Доля мобильного трафика iOS на территории США оказалась больше трафика Mac OS X, — утверждают в своем отчете аналитики из Chitika.

Компания вела мониторинг с августа 2011, наблюдая за тем, как стремительно падает доля трафика на "маках", и растет его доля в мобильном секторе. Если в конце лета на iOS приходилось чуть больше 5% всего американского трафика, то уже к нынешнему февралю цифра доросла до более внушительных 8,15%. За чуть меньшее время доля Mac OS X упала с почти 11% до 7,96%. 

Иными словами, впервые в истории мобильный трафик оказался больше трафика настольных систем, чем, главным образом, и хотели поделиться специалисты Chitika.  

Правда, являясь рекламной компанией, Chitika в своем мониторинге учитывала только тот трафик, который проходит через ее клиентов – это порядка 100 тысяч ресурсов. Так что вполне возможно, что более крупное исследование другой рекламной интернет-сети может показать несколько другие результаты.

Как бы то ни было, тренд, свидетельствующий о быстром увеличении трафика iOS-устройств, явно прослеживается. Вопрос теперь в том: сколько приходится трафика на Android? На него ответа у Chitika, к сожалению, пока нет. 

Грэмми посмертно 

В минувшую субботу премия попечительского совета «Грэмми» была вручена Стиву Джобсу (Steve Jobs) посмертно. 

Американская академия звукозаписи присудила Джобсу награду за создание iPod и iTunes, которые «изменили привычный взгляд на музыку».

Награду принимал старший вице-президент Apple по интернет-сервисам Эдди Кью (Eddy Cue), который отметил, сжимая статуэтку в форме граммофона, что «эта награда значит очень многое для меня, поскольку музыка значила очень многое для него [Стива Джобса]».

Тэги:

Комментарии

Войти на сайт