Понедельничный дайджест

Опубликовано: Александр Семенов

Как всегда по понедельникам мы готовим небольшой информационный блок по самым интересным событиям, исследованиям, фактам последних дней. В этом выпуске: приложения в Android Market стоят гораздо дороже, чем в App Store и в Windows Marketplace; на iOS появилась платная поддержка flash.

Золотой Android

Аналитики из Canalys пришли к выводу, что Android-приложения слишком дорогие. Исследователи посчитали, что в Android Market программы, в среднем, в 2,5 раза дороже, чем на iOS. 

Для получения доказательств достаточно сложить стоимости сотни топовых платных приложений на каждой из платформ. Что, собственно, и проделали в Canalys. В результате они получили следующие цифры:

Суммарная стоимость топ-100

Android Market – 374,37 долларов (в среднем, 3,74 доллара за приложение)

Apple App Store – 147 долларов (в среднем, 1,47 долларов за приложение)  

Вот и получается, что платные Android-приложения обходятся пользователям в 2.5 раза дороже, чем платные iOS-приложения.

По мнению Canalys, такая ситуация сложилась по двум причинам. 

1. На App Store более взрослая, конкурентоспособная среда, которая вынуждает разработчиков снижать цену на свою продукцию.

2. Пользователи Android не очень любят тратить свои деньги на приложения. Разработчики на этой платформе стремятся компенсировать это ростом цен для тех, кто все-таки их покупает.

Аналитики также выяснили, что топы Android Market и Apple App Store очень сильно отличаются друг от друга. Они нашли только 19 тайтлов, присутствующих на обоих рынках. Большинство из них относится к бестселлерам вроде Where’s My Water?, Cut the Rope и Fruit Ninja.

Цены на такие проекты либо одинаковые для обеих платформ, либо ценник приложения под Android гораздо выше – как в случае с Monopoly ($0,99 на App Store и $4,99 на Android Market). 

Более того, оказывается, что средняя цена на приложения в Microsoft Marketplace тоже ниже, чем у официального маркета Android. 

Блогеры с WPDang.com подсчитали, что она составляет, в среднем, 3,01 долларов за приложение. Это в два раза больше, чем на App Store, но на 17% меньше, чем на Android Market. 

На WPDang.com также отметили, что «среднюю температуру по больнице» сильно поднимают игры с Xbox Live, цены на которые начинаются с трех долларов.  

Доступ к flash на iOS обойдется в 5 долларов

Пару месяцев назад мы писали о выходе стрим-сервиса OnLive на мобильные платформы. Благодаря этому в некоторые хардкорные игры – в том числе в Assassin’s Creed Revelations и Saint`s Row: The Third – уже давно можно поиграть на планшете. 

В январе также стало известно о релизе бесплатной версии OnLive Desktop, позволяющей в потоковом режиме запустить на iPad — Windows 7. Несмотря на возможность работать с документами и запускать видео, доступа к Internet Explorer в этой версии не было. 

Зато он появится в Onlive Desktop Plus. А вместе с ним и возможность просматривать Flash на iPad. Обойдется эта радость в 5 долларов ежемесячно. Кроме Internet Explorer в Onlive Desktop Plus пользователь, по словам представителей компании, получит полный контроль над Windows 7.

По данным PCWorld, также планируется выпуск премиум-версии, которая позволит сохранять на сервере OnLive до целых 50 Гб (вместо стандартных 2Гб). Правда, это обойдется пользователям в целых 10 долларов в месяц. 

Учитывая, что сервис OnLive рассчитан, в первую очередь, на потоковое произведение игр, можно предположить, что скорость работы Internet Explorer и Flash в нем будет максимально быстрой.

Тэги:

Комментарии

Войти на сайт