Понедельничный дайджест

Опубликовано: Александр Семенов

В этом выпуске дайджеста: авторы The Elder Scrolls собираются разрабатывать игры для iOS; BAFTA раздала награды лучшим играм; итоги первых обзоров нового iPad; Тим Кук сегодня поделится с общественностью своими финансовыми планами.  

Bethesda идет в мобайл

Создатели Skyrim собираются разрабатывать игры под мобильные платформы. О том, что это будут за игры, пока не известно. С определенной точностью пока можно говорить лишь о том, что они будут создаваться с прицелом на iOS. 

Источник новости – вакансия iOS-программиста, появившаяся на днях на сайте компании ZeniMax Media, чьим подразделением является Bethesda. К вакансии прилагается, довольно, однозначный комментарий: «Bethesda Game Studios ищет опытного iOS-программиста для работы над еще неанонсированными играми».  

Игровой оскар

В минувшую пятницу Британская академия кино и телевизионных искусств (BAFTA) провела церемонию награждения видеоигр. Без сюрпризов не обошлось, к примеру, The Elder Scrolls V: Skyrim не получил ни одной награды, хотя был номинирован на пять. В свою очередь, Portal 2, творение студии Гейба Ньювелла (Gabe Newell), получило целых три статуэтки. 

Что касается интересующей нас номинации «Мобильные игры», то за нее награду совершенно неожиданно получила игра Peggle HD от PopCap. Впрочем, список претендентов на эту номинации, в целом, был неоднозначным. За статуэтку, не считая Peggle HD, боролись: Dead Space (EA), Magnetic Billiards: Blueprint (Zee-3), Quarrel (UTV Ignition), Super Mario 3D Land (Nintendo) и The Nightjar (Somethin' Else).     

Первые мнения о новом iPad

В прошлую пятницу в 10 странах – в том числе, США, Австралии, Великобритании и Франции — начались продажи третьего поколения iPad. Так что самые активные фанаты Apple, в том числе многие журналисты, уже успели заполучить заветный гаджет и даже поделиться своими впечатлениями по поводу него.

Суть большинства из них сводится к следующему: ключевое отличие нового iPad от iPad 2 – потрясающий экран. Что касается производительности, то она, визуально, осталась на прежнем уровне. Из чего можно сделать вывод, что главная задача инженеров Apple при создании нового устройств заключалась в том, чтобы скорость работы нового устройства, при увеличения разрешения экрана в четыре раза, не отличалась от скорости работы прежних устройств серии.

Да, опасения о возможных тормозах также оказались беспочвенны. Все работает на новом iPad также плавно, как и на iPad 2. 

Любопытно, но визуально новый iPad почти не отличается от предыдущей модели. В том случае, если выключить гаджет и положить рядом iPad 2 – отличить устройства друг от друга будет почти невозможно. Они очень близки по весу, идентичны внешне.

К слову, 25 марта новый iPad появится в продаже еще в 25 странах, не считая тех, где она уже ведется. В числе счастливчиков: Польша, Швеция, Чехия и Финляндия (ждем очередей на границе).

О миллиардах Apple замолвите слово

Немного забавная новость специально для тех, кто любит заглядывать в чужой кошелек. Сегодня в 17.00 по московскому времени Тим Кук (Tim Cook) собирается рассказать, как его компания будет тратить свои деньги. 

Вопросом, что делать с прибылью, задавался, по слухам, еще Стив Джобс. Его преемник, видимо, нашел решение. 

В пресс-релизе, разосланном вчера ряду СМИ, сообщалось, что конференция будет носить финансовый характер, так что ждать новых релизов не стоит. В роли докладчиков выступят, соответственно, исполнительный директор Тим Кук  и финансовый директор Питер Оппенхаймер (Peter Oppenheimer).  

Напомним, состояние Apple на данный момент составляет порядка 100 млрд долларов, что касается стоимости 1 акции компании, то она на данный момент составляет фантастические 600 долларов.

Тэги:

Комментарии

Войти на сайт