Постапокалипсис на iOS

Опубликовано: Александр Семенов

Стокгольмская студия Scattered Entertainment, возглавляемая бывшим исполнительным продюсером Battlefield Беном Казинсом, анонсировала постапокалиптический мобильный шутер The Drowning для iOS.

 Игра, в которой кроме всего прочего обещана графика «консольного» качества, выйдет в начале следующего года. Нетрудно догадаться, что она будет относиться к категории free-to-play. 

По сюжету игры из глубоководных скважин начинает поступать таинственный новый вид нефти, который начинает «захватывать» населенные территории, а люди, подвергшиеся его воздействию, в конечном итоге превращаются в монстров. Игроку предстоит взять на себя роль одного из выживших в этой катастрофе.

Таких традиционных мультиплеерных режимов, как deathmatch или capture the flag, здесь не предусмотрено, однако не обойдется без многопользовательского социального асинхронного режима, в рамках которого игроки смогут кооперироваться для выполнения определенных задач и получать за это дополнительный уникальный контент. 

Ну и наконец, следует сказать о том, что  девелоперы видят столь важный для шутера  фактор, как управление от первого лица. По их мнению, никакие виртуальные экранные джойстики для этого не подходят. И поэтому для игры The Drowning ее создатели разработали систему управления, в рамках которой используются всего два пальца одной руки, а их движения аналогичны стандартным для multi-touch жестам — tap, swipe, pinch to zoom и т.п.

Добавим, что Scattered Entertainment, ранее именовавшаяся Ngmoco Sweden, принадлежит японскому мобильному гиганту DeNA.

Тэги:

Комментарии

Войти на сайт