Праздник на улице Gameloft

Опубликовано: Александр Семенов

Французы хорошо выступили во втором квартале нынешнего года, собрав на смартфонах и планшетах на 119% больше денег, чем во втором квартале года прошлого. 

Пока Zynga рапортует об убытках (мы сегодня еще продолжим эту тему), французский мобильный издатель Gameloft сообщает о рекордных продажах во втором квартале этого года. За апрель-май компания заработала $61,9 млн долларов. Это на 35%, чем во втором квартале прошлого года, и на 12,5% больше, чем в первом квартале года нынешнего. 

Доходы Gameloft с игр для смартфонов и планшетов во втором квартале 2012-ого выросли на ошеломительные 119% по сравнению с аналогичным периодом 2011-ого. Так что на данный момент более половины продаж приходится имена на выручку с мобильного сегмента. Для сравнения, в первом квартале этого года на игры для смартфонов/планшетов приходилось только 40% выручки компании. 

Компания также подчеркнула, что ее доходы с рекламы и IAP значительно выросли. 60% «смартфон»-продаж идет именно с них (в прошлом квартале на рекламу и внутриигровые покупки приходилось всего 50%). Однако последние хиты компании вроде The Dark Knight Rises и The Amazing Spider-Man распространяются как premium-приложения по цене в $6,99. Как бы то ни было, обе поддерживают IAP, модель, ставшую чрезвычайно эффективной для компании в последнее время. 

Gameloft также сообщила о том, что аудитория ее игр достигла величины в 55 млн активных пользователей в месяц. Напомним, еще в марте компания рапортовала, что ее MAU составляет 35 млн. Говоря о том, откуда идут деньги: на Северную Америку приходится 33% выручки компании, на Европу и Ближний Восток — 26%, на Азиатско-Тихоокеанский регион — 22%, и еще 20% на Латинскую Америку. 

В связи с результатами за второй квартал компания пересмотрела свои прогнозы на 2012-ый год до $246 млн (это на 22% больше, чем результаты 2011-ого).  

К слову, все это было бы невозможно без целой линейки сильнейших продуктов: в том числе таких блокбастеров как N.O.V.A. 3, Asphalt 7: Heat, Men in Black 3, Ice Age Village, Shark Dash и многие другие. 

Тэги:

Комментарии

Войти на сайт