Разработчики оптимизируют приложения под Nexus 7

Опубликовано: Александр Семенов

Планшет Google - одна из самых успешных таблеток, работающих на ОС Android. Это привлекает к нему разработчиков. Однако, есть мнение, что звездный час Nexus 7 продлится недолго. 

С недавних пор, обновляя приложения через Google Play, пользователи стали замечать в описании новый пункт — UI improvements for Nexus 7. Если в двух словах, то это значит, что разработчики мобильных приложений стали дорабатывают свои программы под это конкретное устройство. 

Такое внимание со стороны девелоперов объясняется довольно просто: планшет Google, действительно, взорвал рынок. Он повторил прошлогодний успех Kindle Fire, поднял престиж и популярность планшетов Android на новый уровень. 

Это подтверждают и цифры от китайского портала DigiTimes: за один только второй квартал (а релиз устройства пришелся на его вторую половину), совокупный объем отгрузок Nexus 7 составил порядка 2,4 млн устройств (если быть точнее, панелей для этого устройства). 

Другое дело, что этот успех может уже в четвертом квартале 2012 сойти на нет на волне новых “бюджетных” релизов. Напомним, этой осенью должны выйти: Microsoft Surface, iPad mini и Kindle Fire 2. 

Тэги:

Комментарии

Войти на сайт