Real Racing 3 будет бесплатной (UPDATE)

Опубликовано: Александр Семенов

Компания Electronic Arts объявила, что третья часть одной из самых популярных гоночных серий будет распространяться по модели free-2-play. 

Это решение руководство компании объяснило желанием охватить игрой как можно большую аудиторию казуальных пользователей. Напомним, до этого гоночные игры, издаваемые EA, распространялись как платные приложения. Цена последней части Need for Speed сейчас составляет $4.99, хотя в первые дни после релиза игра стоила $6.99. Несмотря на это, позиции игры в кассовом топе США продолжают падать. 

Высокие загрузки игре обеспечены, но не высокие доходы

В то же время другая игра EA — The Simpsons: Tapped Out демонстрирует отличные показатели. Только в 3 квартале минувшего года на нее пришлось 26% всей прибыли, полученной с мобильного подразделения Electronic Arts. Вполне возможно, что идея сделать Real Racing 3 бесплатным приложением родилась именно благодаря финансовому успеху веселой семейки Гомера Симпсона. 

Но одно дело — билдер, совсем другое – хардкорные, по мобильным представлениям, гонки (по крайне мере, они были таковыми). Баланс здесь сохранить труднее. К тому же EA уже ругали за только что упомянутый Need for Speed: Most Wanted. В последнем, по многочисленным оценкам, донат был обязательным, а цены на него кусались (и это при высокой стоимости самой игры).

В общем, не совсем ясно, к чему приведет решение EA, поможет ли оно сделать Real Racing 3 более долгоживущим проектом, чем ее предшественники и заработать больше, чем The Simpsons. Если базовую механику игры упростят в сторону CSR Racing, не отпугнет ли это поклонников сериала, а если оставят на прежнем уровне, не будет ли это ударом по казуальным юзерам?

В общем, вопросов море, ответов на них пока нет. Сама компания обещает щадящий донат. Непосредственно разработкой Real Racing 3 занималась Firemonkeys. Игра выйдет 26 февраля.

UPDATE: выяснилось про монетизацию. Оказывается, все полученные на трассе повреждения будут сохраняться. На их ремонт будет необходимо время. Если игрок не захочет ждать, он будет платить. Все просто. 

Тэги:

Комментарии

Войти на сайт