Real Racing 3 обойдется пользователям в $503

Опубликовано: Александр Семенов

Американские игровые журналисты подсчитали, во сколько может обойтись новая "бесплатная" игра Electronic Arts заядлым геймерам. Цифра оказалась, мягко говоря, внушительной.

Итак, на данный момент Real Racing 3 доступна на четырех рынках, используемых EA для "мягкого запуска". Это Австралия, Новая Зеландия, Южная Корея и, как мы уже писали, Россия. Именно в этих странах тестируется монетизация нового хита от Firemonkeys, авторов прошлогоднего Need for Speed: Most Wanted для мобильных платформ, который распространялся по стандартной paid-модели, но содержал IAP.

В случае с Real Racing 3 было решено полностью перейти на F2P. Это привело, в свою очередь, к ужесточению монетизации. Теперь игроки, в случае повреждения автомобиля на трассе должны либо ждать, пока он отремонтируется, либо платить деньги.

Как подсчитали наши коллеги с 148apps.com, для того, чтобы выполнить все задания, игроку потребуется открыть или приобрести все 46 автомобилей, имеющихся в игре. Это будет стоить пользователю в лучшем случае $503 или 472 часа. Но это идеальный сценарий, возможный только в том случае, если игрок — Шумахер от мира мобильных гонок. Всем остальным необходимо будет тратить деньги на ремонт, обслуживание и усовершенствования.

Много это или мало? Трудно сказать. Для сравнения, ни для кого не секрет, что у Clash of Clans есть игроки, потратившие на проект порядка $10 тысяч. Понятно, что это значительно больше, чем $503. 

Тэги:

Комментарии

Войти на сайт