Репортаж с Flash GAMM! Kyiv 2012

Опубликовано: Александр Семенов

В минувшие выходные в киевском отеле «Русь» прошла девятая по счету конференция Flash GAMM! Несмотря на название мероприятия, на нем обсуждали далеко не только флэш, но также социальные и мобильные игры. 

Flash GAMM! — один из самых демократичных форумов: цена участия в нем начинается с $30. По этой причине здесь наблюдается самая большая концентрация инди-разработчиков. В этот раз форум собрал свыше 800 участников.

Программа мероприятия включала не только традиционных лекции, круглые столы, нетворкинг, но и Speed Game Dating (блиц-встречи разработчиков и издателей), 5-минутные блиц-доклады, гейм-линчи (публичные «порки» представленных проектов), а также конкурсы игр.

Мобильные игры, ожидаемо, были одной из главных тем, а главной звездой конференции оказался старший продюсер Rovio Анастасиос Катоподис (Anastasios Katopodis), чей доклад «Angry Birds: За кулисами» был обречен на аншлаг: каждому разработчику хотелось узнать о секретах успеха финской компании из первых рук.

Руководитель издательского направления компании Game Insight Максим Донских на конференции поделился опытом разработки, запуска и развития проекта «Аэропорт Сити» на Android и iOS.

Инди-разработчик из Брянска Андрей Ковалишин на примере игры Snail Bob показал, как простой флеш-проект можно превратить в успешную мобильную игру.

Совсем скоро с большинством докладов можно будет ознакомиться на официальном сайте конференции. 

Следующий Flash GAMM! состоится в Гамбурге 12 февраля 2013 года. Он пройдет в рамках мероприятия Casual Connect 2013.

Тэги:

Комментарии

Войти на сайт