Репортаж с WNCONF: ночь первая

Опубликовано: Александр Семенов

По сути, первый день, а точнее первая ночь конференции White Nights 2013 уже прошла. Вчера, с 26 на 27 июня. О том, что успело произойти в самый жаркий петербургский день - читайте в нашем горячем репортаже.

Все началось с пре-пати на Думской. Под крытым навесом небольшого бара собрались разработчики, рекламщики и издатели. Причем сложилось так, что в правом углу, поближе к сцене, наблюдалась прямо таки концентрация продавцов трафика из зарубежа, буквально выхватывающих друг у друга девелоперов, больше заинтересованных в именитых коллегах, которых можно было бы расспросить об опыте в развитии компании и проектов, нежели в закачках.

Уже к девяти в баре было не протолкнуться, и беседы, ведущиеся сразу на английском и русском (хотя то тут, то там постоянно слышалась немецкая речь), начали плавно переходить за пределы бара, увлекая собеседников все дальше от пива, вина и морса (ваш покорный слуга так увлекся беседами, что и вовсе забыл сумку в баре). 

В общем, вечеринка оказалась вполне себе рабочей. Мы успели поговорить с Вилли Хеджари из Playhaven о больших играх на мобильных платформах, с Антоном Рыбаковым из JoyBits о будущих проектах компании, с Анастасией Периной из Rocket Jump о портировании игр с социальных на мобильные платформы и многими-многими другими об индустрии в целом, надеясь надолго запастись интересными интервью.

Пре-пати кончилась до обидного быстро. Зато ее вполне заменила прогулка на кораблях с разводными мостами и молнией (дождя не было, но над Васильевским островом висела здоровая туча, по которой постоянно пробегали огненные всполохи). 

Всего кораблей было два — условно красный и условно желтый. Мы попали на желтый, в надежде выведать у расслабленных разработчиков какие-нибудь тайны, вроде готовящихся неожиданных релизов или объемах их заработков.

Но, к сожалению, разработчики, не смотря на выпитую водку, виски и красное вино держались. Так что, да, никаких анонсов.

Зато мы с Кранком, сидя на носу корабля и наблюдая за разводом мостов, успели обсудить важность и честность IAP-ов.

П.С.

С сегодняшнего дня не забывайте следить за нашим твиттером. Мы будем вести прямую трансляцию из зала А.

П.С.С. Фотографии будут. Позже.

Тэги:

Комментарии

Войти на сайт