Российские разработчики прогнозируют увеличение доли WP на рынке смартфонов

Опубликовано: Александр Семенов

Компания Sly Lamb собрала в одной презентации все данные, известные о Windows Phone на данный момент. Получилось довольно любопытно. Правда, как ни старались специалисты «коварной овцы» подать информацию в позитивном ключе, представленные цифры далеки от идеальных. 

Презентация называется «Обзор рынка WP: прогнозы и реалии – август 2012». В ней разработчики Sly Lamb, занимающейся, преимущественно, разработкой приложений под WP (сюрприз, да) свели под одну, что называется, обложку данные, которые ранее публиковались рядом независимых аналитических компаний и самой Microsoft. 

Самое интересное в презентации начало, а именно данные о том, сколько заработала Microsoft за 2012 финансовый год. Сама Microsoft этих цифр не публиковала, их подсчитал аналитик Seeking Alpha Адам Баллантайне (Adam Ballantyne), «путем вычета доходов от Skype, Xbox и Media Room из общей прибыли подразделения развлечений Microsoft».

Барабанная дробь. Уже слышны литавры, из-за горизонта раздается утробный рев труб и на поле выкатывается цифра с шестью нулями: $736 млн. Именно столько собрала за 2012 Microsoft с мобильного подразделения. 

Если честно, то совсем не густо. Даже на $20 млн меньше, чем в прошлом году. Понятно, что год еще не прошел, но на носу уже четвертый квартал и выход iPhone 5.    

Впрочем, IDC и Canalys утверждают, что доля WP на рынке смартфонов за год значительно выросла. По данным последней, так и вовсе на 277%. Если в прошлом году партнеры Microsoft за второй квартал продали 1,1 млн устройств на базе WP, то в этом 5,1 млн. Для сравнения, умирающая BlackBerry реализовала за апрель-июнь 12,5 млн устройств. 

Из того, на что обязательно следует обратить внимание, это выводы аналитиков самой Sly Lamb, которые считают, что из-за суда с Apple компания Samsung увеличит долю смартфонов на базе WP.

С презентацией можно ознакомиться здесь.

Тэги:

Комментарии

Войти на сайт