Рынок мобильных игр в 2013 заработает $12,3 млрд

Опубликовано: Александр Семенов

Мировой рынок мобильных игр к концу текущего года дорастет до $12,3 млрд, сообщает в своем последнем докладе компания Newzoo. Аналитики утверждают, что это на 35% больше, чем в прошлом году. 

Согласно альтернативной сегментационной модели Newzoo, разделяющей рынок игр по экранам (телевизионный экран, "персональный" экран и так далее), драйвером такого стремительного роста станут планшеты (они вместе с карманными консолями относятся к «плавающим» экранам). Доходы с игр для них вырастут на 78%. 

Что любопытно, суммарные доходы «плавающих» (подразумевается, переходящих из рук в руки) устройств вырастут незначительно, всего на 3,1% до $8,9 млрд. Это из-за стремительного снижения интереса к портативным консолям (прогнозируется -21%), игры для которых, скорее всего, последний год зарабатывали больше игр для планшетов.

Рост рынка игр для "персональных" экранов (смартфонов) составит 22% или $8,5 млрд.

В целом, мировой рынок игр подрастет на незначительные 6%, «спасибо» снижению доходов всех сегментов, кроме мобильного и ММО, и доползет от отметки в $70,4 млрд. Из последней цифры на игры для планшетов и смартфонов придется всего 18%.

Тэги:

Комментарии

Войти на сайт