Рынок смартфонов США (новое исследование)

Опубликовано: Александр Семенов

Две трети мобильных телефонов, приобретенных в США во втором квартале 2012 года, были смартфонами. Это один из результатов последнего исследования американского рынка смартфонов, проведенного компанией Nielsen, - остальные смотрите внутри.

Степень проникновения Android продолжает расти – в минувшем июне доля смартфонов с этой ОС составила 51,8% (в первом квартале она была 50,4%). Следующая по популярности – iOS от Apple c 34%.

Зато Apple остается самым крупным производителем смартфонов – Samsung значительно отстает.

Незначительный рост долей Android и iOS произошел в том числе за счет очередного падения BlackBerry компании RIM, которой, несмотря на это, все-таки удалось удержаться на третьем месте с долей в 8,1%. Тем не менее, серьезной конкуренции первым двум игрокам RIM не представляет, и на рынке явно есть место для появления третьей «силы». Вопрос в том, кто же в итоге ей станет.

Шансы у BlackBerry все же есть – как-то же ей удается до сих пор «приходить» третьей в общем зачете. По словам Торстена Хайнса (Thorsten Heins), CEO компании RIM, они возлагают надежды на то, что уже существующие и готовящиеся к выходу устройства на BlackBerry 7 помогут им удержаться на плаву до того момента, когда они смогут выпустить устройства на BlackBerry 10 в следующем году.

В то же время Microsoft возлагает большие надежды на выход Windows Phone 8 этой осенью, т.е. раньше мега-ОС от RIM. Но одного этого недостаточно, чтобы победить, — большое значение имеет то, как быстро пользователи могут перейти на новую систему, и у Microsoft с этим явно проблемы.  Так, в настоящее время доля старой ОС Windows Mobile все еще больше доли Windows Phone (3% против 1,3%).

Тэги:

Комментарии

Войти на сайт