Samsung будет выпускать планшеты на Windows 8

Опубликовано: Александр Семенов

С выпуском собственного планшета Surface на Windows 8 компания Microsoft для ряда партнеров может стать прямым конкурентом. Несмотря на это, некоторые вендоры уже заявили о своем согласии выпускать планшеты на Windows 8. 

На прошлой неделе Acer критиковала Microsoft за решение выпускать Surface, который, по их мнению, ставит под угрозу сотрудничество между компаниями. Тем не менее, на этой неделе уже 4 компании — Asustek, Dell, Lenovo и Samsung – подтвердили намерение выпускать планшеты на базе Windows 8.

Об этом стало известно из официального блога Microsoft, но когда конкретно ждать релизов новых устройств – пока неизвестно. Windows 8 будет предварительно устанавливаться на устройства. Продавать систему в качестве самостоятельного продукта Microsoft не намерена.

Учитывая широкие возможности платформы и гарантии вендоров по поддержке Microsoft, возможно, уже осенью ситуация на рынке планшетов изменится. Сейчас же на мировом рынке лидирует Apple. По оценкам IDC, доля iPad по итогам второго квартала этого года составляет 68,2%. Доли рынка компаний, планирующих выпускать планшеты на базе Windows 8, таковы: Samsung принадлежит около 10% мирового рынка планшетов (2-е место после Apple), Asustek — 4-е (после Amazon с ее Kindle Fire, занявшей 5% рынка); позиции Lenovo и Dell пока крайне слабые.

Тэги:

Комментарии

Войти на сайт