Samsung и Apple захватили половину рынка смартфонов

Опубликовано: Александр Семенов

Компания Strategy Analytics опубликовала отчет по анализу рынка смартфонов за третий квартал текущего года. Согласно полученным данным, совокупные поставки лидирующих на рынке Apple и Samsung занимают более половины мирового рынка смартфонов.

По итогам третьего квартала 2012 года, безусловное лидерство на рынке смартфонов сохраняет за собой Samsung. Сейчас ее доля на рынке превышает треть мировых отгрузок – 35,2%. В аналогичный период прошлого года ей принадлежало 23,4%. За этот период число отгруженных смартфонов увеличилось ровно вдвое, и сейчас Samsung поставляет на рынок порядка 56,9 млн «умных» устройств.

Доля Apple в процентном соотношении за этот год выросла незначительно: с 14,3% до 16,6%. Но на фоне общего роста рынка число отгруженных «яблочных» смартфонов увеличилось на существенные 10 млн. По итогам третьего квартала этого года Apple поставила на рынок около 26,9 млн iPhone.

Таким образом, в сумме Samsung и Apple за третий квартал поставили на мировой рынок более половины всех смартфонов, хотя год назад эта доля была эквивалентна одной трети. Сейчас, как отмечает главный аналитик Strategy Analytics Нил Ша (Neil Shah), при выборе смартфона пользователи, в первую очередь, рассматривают именно эти два бренда.

Что касается остальных производителей «умных» устройств, то Nokia, HTC, LG, Sony, Huawei и ZTE попали в категорию «Прочие» с занимаемой долей в 48,2%. Даже совместными усилиями вендоры уступили за этот год более 14% рынка.

Напомним, что на прошлой неделе аналогичный отчет опубликовала аналитическая компания IDC.

Тэги:

Комментарии

Войти на сайт