SEO в маркетах (часть третья)

Опубликовано: Александр Семенов

Заключительная статья об оптимизации поиска и описаний мобильных приложений. В ней вы узнаете кое-что о работе в таких маркетах, как Amazon Appstore, Vodafon AppSelect и V Cast Apps от Verizon. 

По существу, рынки приложений Android друг от друга не сильно отличаются. И там, и там необходимо писать ясный емкий текст, размещать скриншоты, придумывать ключевые слова. Разница кроется в незначительных на первый взгляд деталях.

Иными словами, тут во многом повторяется ситуация с различиями между Apple App Store и Android Market, о которых мы писали в прошлый раз. Ирония в том, что многие маркеты, выполненные под Google-платформу, между собой отличаются больше, чем эти «заклятые» конкуренты. 

1. Amazon Appstore

В отличие от Android Market тут есть специальное поле под ключевые тэги. Места под них не пожалели, выделив целых 500 символов. Поиск выполняется, как и в случае с Apple App Store, по тэгам и по названию. 

Что касается описания, то с ним хоть и надо работать, но не столь усердно, как на других рынках. Дело в том, что сотрудники Amazon их проверяют и редактируют, подгоняя под формат своего маркета. 

Еще один плюс (относительный, но все же) заключается в том, что не надо готовить многочисленных локализаций. Amazon Appstore поддерживает только английский язык. 

 2. Vodafone App Select

Android-маркет одного из крупнейших европейских операторов. Перспективный рынок для разработчиков, открывающий «дверь» к миллионам лояльных пользователей.

Что интересно, в AppSelect целых два необходимых для заполнения описания. Короткое – на 280 знаков, и полное – на 1000 символов. Понятно, что все акценты, все самые «вкусные» фишки должны быть указаны в первом. 

Также в маркете есть графа под тэги. Несмотря на то, что ее поле позволяет внести большое количество слов, рекомендуем ограничиться пятнадцатью. В ином случае Vodafone может «забраковать» ваше приложение. 

Кроме того, строго не рекомендуется, как и в случае с Apple App Store, указывать в описании и графе тэгов название других игр или маркетов. Если укажете, то ваше приложение не выпустят. 

Из любопытных требований: ссылка на видео не должна вести на страничку проекта в другом маркете, где это видео можно проиграть. Давайте сразу прямую ссылку на YouTube (и только на него). 

3. V Cast Apps

У Verizon — одного из двух крупнейших американских операторов — также есть собственный магазин приложений под Android. И он тоже требует внести два описания (для тех, кто любит читать и тех, кто не очень). Имеется и тэг-строка, в которую можно внести до 35 слов. 

Желательно нарисовать баннер для фичерения и продублировать описание приложения на испанском языке: солидная доля пользователей Verizon говорит на испанском. 

За предоставленную об Android-маркетах информацию App2Top выражает особую благодарность Ирине Морозовой, специалисту по продвижению мобильных приложений компании Nevosoft.

Тэги:

Комментарии

Войти на сайт