Слово «Memory» попало под запрет в App Store

Опубликовано: Александр Семенов

Компания Apple запретила использовать слово "memory" в названии приложений, сообщает портал Gamasutra со ссылкой на разработчиков, уже получивших уведомление от «яблочной» компании. 

Как выяснили журналисты британского издания, запрет инициирован немецкой компании Ravensburger, обладающей правами на слово «память» в ряде европейских стран, где она продает «очень популярную» настольную игру под названием Memory. 

На данный момент информацию о письме Apple, в котором она просит убрать или переименовать приложение, содержащие в своем названии это слово, порталу Gamasutra подтвердили две независимых команды. В то же время официальных комментариев от Apple или Ravensburger пока не поступало. 

Даррен Мурта (Darren Murtha), один из авторов Preschool Memory Match, сообщил, что ему пришлось из-за этого уведомления удалить свое приложение со всех 42 рынков. Времени перезалить под другим названием не было, в данный момент Даррен занят новым приложением. 

Запрет на использование слова "memory" не распространяется на США, но актуален для Австрии, Армении, Боснии и Герцеговины, Беларуси, Бельгии, Бразилии, Хорватии, Чешской Республики, Дании, Египта, Эквадора, Эстонии, Финляндии, Франции, Грузии, Германии, Греции, Венгрии, Индии, Италии, Латвии, Лихтенштейна, Литвы, Люксембурга, Македонии, Черногории, Нидерландов, Норвегии, Перу, Польши, Португалии, России, Сербии, Словакии, Словении, Южной Кореи, Испании, Швейцарии, Турции, Украины и Венесуэлы. 

Тэги:

Комментарии

Войти на сайт