Советы бывшего главы Electronic Arts

Опубликовано: Александр Семенов

Бывший исполнительный директор EA Джон Ричителло (John Riccitiello) на Casual Connect рассказал, что должны сегодня делать мобильные разработчики. 

Джон Ричителло

Советов всего два.

Во-первых, не «бежать» за консольной графикой.

По его мнению, инвестирование в одну только графику, без понимания геймплея – ни к чему хорошему не приведет. Нынешнюю гонку за «консольной графикой» среди мобильных разработчиков Ричителло сравнил с повальным увлечением 3D в конце 90-ых. Тогда все компании начали делать трехмерные проекты, это втрое увеличило стоимость разработки, но не сказалось на продажах. Причина была в том, что первое время не было инноваций в самом геймплее. Ситуация изменилась после того, как появились проекты, чья игровая механика была тесно связана с новыми технологиями. 

Во-вторых, стремится создавать игры-бренды, а не просто долгоживущие проекты. Мало кому удается создавать один успешный проект за другим. Так что надо исходить из того, что больше одного хита у компании не будет, и что приносить доход вечно он тоже не сможет. Поэтому, когда игра на гребне успеха, необходимо делать из нее бренд. 

Ричителло  считает, что игры, которые не создают бренда – не способны жить десятилетиями.

Источник: polygon.com

Тэги:

Комментарии

Войти на сайт